Mit diesen 5 einfachen Tipps bleibt Ihre Edelstahl-Oberfläche noch länger wie neu
Gehören Sie zu jenen glücklichen Menschen, denen der Frühlingsputz Spass macht? Dann herzlichen Glückwunsch! Falls nicht, können wir nur hoffen, dass Sie zu der viel grösseren Gruppe gehören, in deren Küche sich eine Edelstahl-Oberfläche befindet, denn für diese wird die Küchenreinigung zum reinsten Vergnügen. Mit ein paar Tipps und den richtigen Mitteln lässt sich Edelstahl sehr einfach pflegen und reinigen:
- Reinigen und trocknen Sie die Edelstahl-Oberfläche am besten möglichst bald nach dem Gebrauch.
- Ein hochwertiges Mikrofasertuch reinigt glatte und strukturierte Oberflächen im Nass- und Trockenbereich ganz ohne Chemie. Für Oberflächen mit Beschichtung ist das Mikrofasertuch nicht geeignet.
- Bei hartnäckigerer Verschmutzung reinigen Sie Ihre Edelstahl-Oberfläche bitte in der Schleifrichtung, die Partikel lösen sich schneller.
- Verwenden Sie keine chemischen Kalkentferner wie Durgol oder Javelwasser. Prüfen Sie generell vor der Verwendung von Reinigungs- und Pflegeprodukten, ob diese für Ihre spezifische Edelstahl-Oberfläche geeignet sind.
- Spezialoberflächen mit Easy-to-Clean- und Antifingerprint-Beschichtung (sTec) sind wasser- und schmutzabweisend. Hier reicht ein üblicher Haushaltlappen oder ein Kunststoffvlies und etwas Geschirrspülmittel zur Reinigung – mehr brauchts nicht.
In unserem Onlineshop unter suter.ch bieten wir Ihnen eine Reihe spezieller Reinigungs- und Pflegeprodukte.
Alles rund um die Reinigung und Pflege von Edelstahlprodukten finden Sie übersichtlich in unserer kostenlosen Pflegeanleitung. Und für besonders delikate Fälle hat unser Kundendienst (+41 58 463 64 80 / kundendienst@suter.ch) bestimmt eine passende Lösung.